印度網路用戶數量將在 2014 年內超越美國

作者 | 發布日期 2014 年 08 月 14 日 12:27 | 分類 手機 , 電腦
20140814122632

據 Google 印度市場負責人 Rajan Anandan 透露,印度網路用戶數量將在 2014 年年底超過美國,大約佔總人口數的三成,很大一部分用戶是透過智慧型手機上網,這對於積極拓展印度市場的網路巨頭來說,將面對一個直接跳過 PC 時代的網路市場。



2013 年美國網路用戶人數大約為 2.7 億,佔總人口數的 84.2%,同期印度網絡用戶數為 1.87 億,僅為印度總人口數的 15.1%,Mckinsey 預測到了 2015 年,印度網路用戶數量將成長到 3.3 億至 3.7 億,同期,美國網路用戶數量預期成長幅度不大,難以超過 3 億,到 2018 年印度網絡用戶數量將突破 5 億。

大量潛在的網路用戶吸引網路巨大紛紛進軍印度市場,搜索、社群、手機、電子商務等公司都將印度視為下一個金礦,印度電子商務網站 Snapdeal 的創始人 Kunal Bahl 表示在該網站購買手機的消費者,其中有六成是首次使用智慧型手機,一些廉價的 Andr​​oid 智慧型手機非常受歡迎。

109202130

用戶數量的成長並不等於網絡產業收入就會很快成長,如何將潛在的用戶變成收入才是各大進軍印度市場網路公司的難題,例如 Facebook 進軍印度市場後,發現印度人使用 Facebook 的方式與美國用戶完全不同,他們交友對象千奇百怪,Google 的資料分析師都很難解釋這樣奇怪的交友圈是怎樣形成的。這些公司在印度市場現階段只是能夠實現盈虧平衡。 

關鍵字:

發表迴響