兩輪車隨小朋友長大,變身兒童腳踏車

作者 | 發布日期 2014 年 08 月 17 日 18:00 | 分類 科技趣聞
445130_nsby_t2ifk0rrqskkzrgwcqxr

家有小小寶貝,總會覺得小朋友怎麼長得這麼快,一下子鞋子又要換大、衣服要換大,連推著玩的兩輪車,也要換成小腳踏車,要是車子也會隨著小朋友長大就好了。



瑞士工業設計師 Andreas Bhend 聽到了你的困擾,他發表了一款新的兩輪車設計,取名叫 Miilo,Miilo 可以隨著小朋友長大,跟著「變身」成小腳踏車,適用於 2 歲半到 7 歲的兒童。

445130_sdttd0ozvottxzxlzcuzz2e3i

 (Source:Coroflot

這是怎麼辦到的?Miilo 的車身骨架是一個「ㄑ」字形,當小寶貝還小的時候,ㄑ字形向下,可以組成一輛推著玩的兩輪車,當小朋友已經長到可以自己騎腳踏車,就把骨架翻轉過來,就有了容納踏板與齒輪的空間,骨架可向前後伸展,而車的把手與前輪也都可調整伸長,於是就組成了一輛小腳踏車,而車身還可以再隨著小朋友的成長調整「長大」,一直到小朋友 7 歲為止。

445130_9ygp6rkvzsnojtnlqdjznia2l

 (Source:Coroflot

Andreas Bhend 打造的原型車,採用的零組件都是市售腳踏車零件,關鍵的ㄑ形骨架,是用硬紙板與聚苯乙烯泡沫塑料打造,目前完成的設計雖然還不是最後量產狀態,但已經相當完整,有著簡潔的風格,而且更好的是,Miilo 還可自行下載如腳踏車籃等配件的 3D 模型檔案,自行 3D 列印配件。

445130_4tnroc8lmdopfzfpnsojt06hr

 (Source:Coroflot

相信許多家有小朋友的父母已經十分心動,現在就只等 Andreas Bhend 何時找到製造商量產上市了。

(首圖來源:Coroflot

發表迴響