專利文件曝光,新 Google 眼鏡外觀更平易近人

作者 | 發布日期 2014 年 08 月 21 日 14:56 | 分類 Google
google-glass-new-design-patent-11

Google 眼鏡雖然已經在部分市場開賣,但實際上這個產品仍在試水溫階段,離真正商業化還有一段距離。Glass Almanac 曝光一項新的專利文件,透露 Google 仍在調整產品的外觀,新的樣貌和我們知道的 Google 眼鏡完全不一樣,新的設計不僅注入時尚元素,且顯得更平易近人。



根據 BGR 報導,新的 Google 眼鏡仍然有影像投影功能,只是更有技巧性的藏在右邊鏡片的角落,鏡框的部分為了要放置所有的零組件,還要容納夠大的觸控板,因而比一般眼鏡鏡框更厚。

如果跟原來的眼鏡比較,會發現 Google 針對眼鏡的設計進行了很大的調整,為了就是要讓消費者願意掏錢來擁有這個穿戴式裝置。至於 Google 最後會不會推出新版本的 Google 眼鏡,以及什麼時候會上市都還是未知數。

此份稱為「穿戴式顯示裝置」的外觀設計專利是在 2012 年九月送交審查,上週完成作業程序。

google-glass-new-design-patent-2

Google 為了讓智慧型眼鏡看起來更時尚,今年稍早宣布與打造高價眼鏡品牌如Ray-ban,同時替 Versace、Miu Miu、Chanel 等品牌生產產品的 Luxottica 集團合作,且找來時尚行銷大師 Ivy Ross 操刀。

Ivy Ross 日前接受媒體採訪時即表示,Google 眼鏡對專業領域有幫助,但的確不適合使用在日常生活當中,尤其是在對談時佩戴這種眼鏡會讓人覺得很奇怪,舊金山當地的商家也不歡迎戴著 Google 眼鏡的客人進入,但若能夠長得像一般眼鏡,再加入時尚的設計元素,或許可以解決科技造成的距離感,消費市場接受度也會大為提升。

關鍵字: ,

發表迴響