九月 Google 印度發表會,低成本 Android One 手機將亮相

作者 | 發布日期 2014 年 09 月 02 日 3:00 | 分類 Android 手機 , Google
Google_invite_press

Google 已經開始與硬體廠商合作,幫助該公司生產低成本的 Android 手機,而且即將可以一窺究竟。Google 將在 9 月 15 日於印度舉行發表會,很可能利用這個機會,把重點放在這些低成本手機上。




Google 曾在 Google I/O 2014 大會上宣佈「Android One」計劃,要與印度廠商 Micromax、Karbonn Mobile 和 Spice Mobile 攜手,研發低於 100 美元的智慧型手機,預計今年秋季先在印度發表,之後推廣到全球各地。所以,印度發表會上即將公佈的機款,極可能是 Android One 的一部分。

Android_One-2

Android_One-2_2Android_One-3_2

目前雖然還沒有關於這些手機的細節,但 Google 資深副總裁 Sundar Pichai 曾在 Google I/O 2014 表示,首款 Android One 可望有 4.5 吋螢幕,支援雙 SIM 卡和一個 SD 卡插槽,具備 FM 廣播功能,還可以自動升級更新。會中還展示了 Micromax 的機種,外形類似 Nexus 5。

Sundar Pichai 還強調,全球有 10 億 Android 裝置的用戶,Google 將試圖擴大 Android 的影響力,觸及無法負擔昂貴智慧型手機的民眾。Android One 計劃與硬體廠商運用共同資源和標準化硬體平台,提供製造手機的「公板模式」(Turn-Key Solution)。如果 Google 真的能使製造商生產有品質、低價位的手機,那麼將是 Android 進展的一大步。

參考來源:

關鍵字:

發表迴響