色筆也科技化!捕捉實物顏色的 Mozbii 色彩感測筆

作者 | 發布日期 2014 年 09 月 03 日 16:07 | 分類 app , 科技教育 , 電子娛樂
2c793ddac0b9a26a21a05abf2fef8229_large

隨著智慧型手機、平板電腦逐漸普及,以往孩子握著蠟筆或彩色筆畫畫塗鴉的方式,也出現更多選擇。如今不但能利用行動裝置的應用程式(app)畫圖,甚至連色筆也跟著科技化。台灣新創公司優富樂(Ufro)打造全球第一支結合軟硬體的色彩感測筆「Mozbii」,能「捕捉」現實生活中的實物色彩,做為繪畫「顏料」,搭配專屬 app 便可自由繪畫,極富趣味與創意巧思。




為了方便孩童使用,Mozbii 沒有複雜的設計,而且操作相當簡單。只要將圓頭上的 16 位元色彩感測器,在實物表面碰觸一下,感測器就能捕捉其色彩,顯示於圓頭背面的 LED 燈上。Mozbii 可儲存 12 色,但透過內建藍牙 4.0 技術,與行動裝置自動同步後,便能將所有捕捉到的色彩,全部儲存在特製 app 中,還可建立專屬色票,色彩記憶無上限。

1fda125224dda2a679427d7f61803079_large

Mozbii 所使用的藍牙 4.0 技術,功耗低且連接速度快,加上電池相當省電,每次充電約可使用 10 天之久。另一方面,Mozbii 採用無毒材質,頸部則採用醫療級矽膠,可彎曲,經數百萬次按壓仍能保持完好,不會扭曲變形,確保孩童在使用上安全無虞。

ae819a8db8f2c50544f44832f3b6b4b7_large

Mozbii 不僅結合硬體與軟體,還包括雲端與社群應用,能與家人朋友分享畫作,這些都為產品賦予更多價值。優富樂公司執行長丘彪盛表示,希望能創造更多孩童與科技間的互動體驗,比起讓孩童只盯著螢幕觀看,要來得有意義多了。優富樂還計劃在 2014 年底推出軟體開發套件(Software Development Kit,SDK),讓更多有興趣的廠商,加入開發 Mozbii 應用程式的行列。

2014-09-02_110816

行動裝置為人類帶來便利的同時,某程度上似乎局限了孩子主動認識世界的好奇心。而 Mozbii 的發明,除了充分運用科技優點外,也讓孩子學習自己動手在現實生活中收集色彩,培養對色彩與事物的觀察力,在遊戲中也能自由自在地學習。

 

● Mozbii – World’s 1st color picking stylus 

關鍵字: , , , ,

發表迴響