Facebook 每日 10 億次影片觀看,挑戰影音廣告市場

作者 | 發布日期 2014 年 09 月 09 日 13:00 | 分類 手機
view_count_2

為了向廣告業主和全世界證明,不只 YouTube 上才有大量的影音可觀賞,Facebook 7 日宣佈每天已超過 10 億次影片觀看次數,並將在用戶公開上傳的、粉絲專頁或公眾人物的影片中開始顯示觀看次數,將說服廣告業主將投放於電視的廣告預算轉向 Facebook 上。




影音將是一個 Facebook 繼續成長的機會,目前有 65% 的 Facebook 影片觀看次數來自行動裝置,從五月至七月影片瀏覽量成長 50%,尤其自六月後每日已經達到 10 億次影片觀看次數,這部分要歸功於冰桶挑戰(Ice Bucket Challenge)病毒式擴散所帶來的瀏覽風潮。

官方也證實了在行動裝置上觀看 Facebook 影片,將推薦更多相關影片的功能,幫助用戶探索新的影音。此外,Facebook 為影片發佈者加入「call-to-action」連結,對於觀看次數和特殊客群更深入的分析,還包括使用行動裝置的用戶花了多久的時間觀看。新的影片數據分析,可讓 Facebook 在影音廣告的營銷更加透明,從而得到更多廣告業主的青睞,進而影響業主分配影音廣告的預算。

related_2

2012 年年初 YouTube 曾表示,該網站每日 40 億次影片觀看次數,之後更大規模地成長;Facebook 也正苦苦追趕,分食這塊影音廣告的大餅。不過或許不少讀者們都發現到,Facebook 影片播放常不順暢,切換成 HD 高畫質更是卡卡的;還有上傳介面不友善、沒有任何編輯工具等問題,也將是 Facebook 在拓展影音廣告時,必須面對的問題。

參考來源:

關鍵字:

發表迴響