微軟推出無線藍牙鍵盤,支援 Windows 以及 iOS、Android 裝置

作者 | 發布日期 2014 年 09 月 17 日 3:00 | 分類 平板電腦 , 手機
Universal_Mobile_Keyboard_4

市面上已有多款搭載 Windows 8 的平板供消費者選擇,所以對於 Microsoft 微軟推出了自有品牌的折疊式藍牙鍵盤,或許你不感意外。但令人訝異的是,這款名為「Universal Mobile Keyboard」的藍牙鍵盤不僅能對應 Windows,也支援 iOS 和 Android 的行動裝置。





Universal Mobile Keyboard 採孤島式鍵盤(island-style keyboard)設計,這種小尺寸鍵盤與市面上的機型差不多大小,輕巧好攜帶,如同筆電般摺疊的方式,保護蓋掀開後有一個內置插槽,可將你的智慧型手機、平板置於上頭,便於瀏覽。它也能分離成兩部分,例如讓平板立於桌面,而鍵盤則置於你方便輸入的位置。

Universal_Mobile_Keyboard_1Universal_Mobile_Keyboard_2Universal_Mobile_Keyboard_3

傳統的藍牙鍵盤雖然也能在不同的作業系統上運行,但不同的裝置使用時,每次你可能都需要重新配對。Universal Mobile Keyboard 右上角有個三向開關,可調整、同時對應 Android、iOS 或 Windows 三種模式,切換也很便利。而且它內建電池,根據微軟官方說法,良好的使用情況下,待機時間可長達 6 個月,並可透過一個 Micro-USB 接頭進行充電,只需 10 分鐘即可充飽電力。

Universal Mobile Keyboard 10月份將在美國上市,定價 79 美元(約台幣 2,380 元)。未來若有機會在台上市的話,你是否也有興趣試試這款藍牙鍵盤呢?

參考來源:

發表迴響