戴爾、Emerson、惠普及英特爾合作建立 IPMI 全面性新標準

作者 | 發布日期 2014 年 09 月 23 日 13:23 | 分類 市場動態
emerson

科技產業廠商戴爾(DELL)、艾默生網絡能源、惠普(HP)及英特爾(Intel)近日宣佈建立 Redfish「紅魚」標準,該標準應用於資料中心發展及系統管理,可傳遞全面的功能性、可測性和安全性資訊。這是自智慧平台管理介面(IPMI)於 1998 年創立以來最為全面性的標準。



Redfish 使用現代介面形式,允許使用者運用基於更加簡單的腳本程式獲得資料。這一方法將被用來增強可測性,並擴大資料獲得及資料分析範圍,降低成本,並可在確保有安全措施保護投資的情況下,進行多功能遠端系統管理。

上述企業聯合建立的 Redfish「紅魚」團隊關注於確保該標準能夠在多伺服器環境下提高互用性,並顯著簡化管理,使管理員僅需使用一種語言且提升效率。此外,Redfish 將為使用者提供大量資訊,並有效地將資料轉換為可行性判斷,以用於系統監控和管理。

該成果綜合利用了這一團隊在 IT 系統硬體、微處理器及資料中心基礎建設管理技術方面的經驗。

由於預見到 Redfish「紅魚」的廣泛應用,這些企業與產業標準機構及協會合作,以加速開發進程。該標準將由近期創立的可擴展式平台管理論壇(Scalable Platform Management Forum),提交至分散式管理任務組織(Distributed Management Task Force)進行審核,該論壇曾被授權於這一領域發佈過另一項標準。該標準一旦通過審核,就將公開使用。

連結至 Redfish 瞭解更多產業資訊。 

關鍵字: , , , , ,

發表迴響