NCC:小米兩次改版後,仍回傳異常資料到中國

作者 | 發布日期 2014 年 10 月 01 日 12:19 | 分類 資訊安全
xiaominote china server

根據自由時報中央社報導,國家通訊傳播委員會(NCC)主委石世豪於 10 月 1 日早上接受立法院交通委員會質詢時表示,小米機仍然有異常的資料回傳情形,將與科技部保持聯繫並持續追蹤。




由於之前行政院禁止電腦裝上通訊軟體引起風波,因此也引發小米手機資安疑慮問題,當時行政院長江宜樺表示,行政部門將於 3 個月內查明小米的資安問題並做出決定,而今日於 NCC 業務總體檢時,就由立委李昆澤提出質詢。

石世豪表示,爭議機款(應是紅米 Note)已請實驗室做檢測,不管有沒有裝上 SIM 卡,只要開啟電源,紅米 Note 都會回傳資料到數個包括中國在內的伺服器。

石世豪也同時表示,雖然市面上的智慧型手機都有資料回傳情形,但小米傳輸資料的情況已經超過一般的客服機制,而兩次改版也沒有完全解決這個問題。

至於政府方是否要有統一規範,石世豪表示這應由行政院資安長與科技部長張善政決定。 

關鍵字: , , ,

發表迴響