富士康工廠加班時間減少 遭工人抗議

作者 | 發布日期 2014 年 10 月 10 日 11:36 | 分類 中國觀察 , 人力資源 , 電腦
20141010113518

2014 年 10 月 9 日全球最大的代工廠富士康公司發表公告稱,富士康重慶工廠約有 1,000 多名罷工,原因是生產線效率提升,工人加班時間減少致使工資下降,富士康公司與工人代表進行了長達 4 個小時的談判,目前該罷工事件已經得到解決。



2014 年 10 月 8 日 1,000 多名富士康重慶工廠員工在重慶保稅區海關門口集會,罷工抗議生產線流程最佳化。該工廠常駐工程師每日在生產線上改進流程,最佳化每一個環節,工人單位工作時間生產效率增加,工作時間減少。對於產線工人來說,富士康最佳化生產線使得加班時間減少,只能夠拿到較低的底薪,以往因長時間加班而獲得的高報酬不復存在。

富士康工廠方面與工人代表進行了長達 4 個小時談判,雙方談判細節未公開,目前工人已經結束罷工,工廠生產線運行正常。這座工廠主要承接惠普公司的訂單,生產惠普的電腦、伺服器和思科公司的一些產品,受這些公司砍單影響,工人的工作時間大幅下降、加班工資減少引發了此次罷工事件。

圖片來自:網易 

關鍵字: ,

發表迴響