駭客稱已盜取 700 萬個 Dropbox 帳號資料

作者 | 發布日期 2014 年 10 月 14 日 14:13 | 分類 資訊安全
20141014141223

有駭客在 Reddit 網站上發文,稱已盜取 700 萬個 Dropbox 帳號的用戶名和密碼,目前被公開的多個帳戶資訊已確認屬實,暫不清楚 Dropbox 網站用戶資料爲何被洩露,Dropbox 公司聲明稱駭客是從第三方服務盜取用戶資料。



駭客在 Reddit 網站上發表了一則訊息,多個連結指向儲存 Dropbox 帳戶用戶名和密碼的文件夾,4 個Pastebin 文件中,以文本格式列出了數百個 Dropbox 帳戶資料,該名駭客稱已掌握 700 萬個 Dropbox 帳戶資料,目前公開的只是一小部分,只要有人提供比特幣,他將公開更多帳戶資料。

已被公開的 Dropbox 帳戶資訊確認屬實,暫不清楚有多少帳戶被洩露。Dropbox 已經重置了 Pastebin文件中列出的帳戶密碼,該公司稱用戶資料遭洩露是由於第三方服務遭駭客攻擊,與 Dropbox 的安全體系無關,他們已經檢測到了這些攻擊,此次公開的帳戶資訊已經外洩一段時間了,其中有一部分的密碼已經更改,建議相關用戶立刻更改密碼,啓動兩步驗證服務。

關鍵字:

發表迴響