美國電信商 Verizon 跨足媒體,但不報導政府監視人民的消息

作者 | 發布日期 2014 年 10 月 29 日 16:55 | 分類 網路
social-media-censorship-890x395

這年頭許多人想進軍網路媒體,美國的電信商 Verizon 也不例外,但卻是自我審查的媒體,避開對母集團不利的新聞。根據 Daily Dot 揭露,Verizon 的科技新聞媒體 SugarString.com 旗下記者,不能撰寫有關美國政府監視網路和網路中立性的主題,而這正是電信商的死穴。




SugarString 總編輯 Cole Stryker 在寄給同業的招募信中,坦言他們不能撰寫政府監控網路言論,以及網路中立性主題文章。其他方面他們能撰寫的題材多樣,並且資源充沛,有極好的待遇,能夠錄製影音內容等好玩的事情。其他收到招募信,但不願意曝光的人,則證實信件的確有提到不能撰寫有關政府監控網路言論,以及網路中立性文章。

仔細觀察 SugarString 目前的刊載的文章,除了政府監視網路言論,還有網路中立性相關議題看不到之外,其他國家的網路監視行為,則不受限制,像是如何避開網路監控的報導,就提到在中國會很有用。

Homepage SugarString

當其他媒體用大幅度的篇幅,報導美國 NSA 與各大網路業者、電信商合作監視人民,或者因 Verizon 而引發的網路中立性爭議,SugarString 都靜悄悄,好像什麼事情沒發生。

諷刺的是,Skryker 曾寫過匿名者和論壇 4Chan 的書,如今成了管理者卻要不讓特定主題出現。

媒體與企業的關係一直是互相依賴,媒體需要資源運作,而企業需要曝光。在 SugarString 的例子來說,企業需要媒體當傳聲筒以及化妝師。如何拿捏媒體報導的尺度還有職業倫理,將繼續是媒體從業人員掙扎的議題。

Via Daily Dot

首圖來源:UHRRA 

發表迴響