星巴克電商化,將為行動訂單提供外送服務

作者 | 發布日期 2014 年 11 月 01 日 5:58 | 分類 電子商務
starbucks-beans-970x0

星巴克預計在 2015 年中起,為行動裝置用戶提供 App 下單外送到付服務,此服務率先在美國境內實施,從現在起九個月後你可以坐在辦公桌前,等著你的咖啡從星巴克的外送人員送到你手中。



推測這項服務的開發團隊能夠自動收集顧客每天在星巴克的消費訂單,星巴克執行長 Howard Schultz 表示:「想像一下如果每天都有人將你向星巴克點的咖啡送到你面前,對我們來說就像是為電子商務領域注射一劑仙丹妙藥一樣。」提供外送服務對星巴克來說並不是太困難的事,星巴克目前已開始推行透過行動裝置下訂,消費者可以在抵達門市時領取咖啡的服務。

另外,這項服務也有可能與星巴客的忠實顧客計劃整合,可能是提供可免費外送折價券,或是如同 Amazon Prime 一樣,老顧客只要支付月費或年費,就可以獲得免費的外送服務。

星巴克管理階層並未詳述在外送服務中,實體門市將如何招募外送人員,有可能星巴克會選擇由目前的門市人員擔任外送員,但更有可能是在各個提供外送服務的城市中,聘用專門的外送人員。對星巴克來說,要如何規劃外送區域地圖,以及如何強制讓使用者透過行動裝置應用程式,向最近的實體門市訂購。

資料及圖片來源:DIGITAL TRENDS 

關鍵字:

發表迴響