葡國小鎮指定中文為八歲學童必修

作者 | 發布日期 2014 年 11 月 04 日 18:08 | 分類 人力資源
newsletter-SJM2

世界不少國家都有中文熱,但從小學生開始並且列為必修就比較特別了。遠在歐洲大西洋岸的葡萄牙小鎮 Sao Joao da Madeira,要 8~9 歲小孩在學校必修學中文,希望他們未來能與中國人做生意。




「中文是通往世界最大市場的敲門磚。」Sao Joao de Madeira 教育官員 Dilma Nantes 說。直到上中學前,學童將會一直學中文,他們學的速度很快。

葡萄牙曾在澳門殖民,與中國的關係還算良好。中國經濟成長後,Sao Joao da Madeira 的精美鞋子成為不少中國人愛的精品。預期學了中文後,未來在與中國做生意時佔有優勢。

Sao Joao da Madeira 是位於葡萄牙北部的工業小鎮,有 2 萬名居民,以製造精美的皮鞋聞名,可說是葡萄牙的鞋都。

(首圖來源:Mariano)

Via Reddit

發表迴響