小米招募中國入口網站之父 10 億美元建內容平台

作者 | 發布日期 2014 年 11 月 04 日 14:54 | 分類 中國觀察 , 人力資源 , 電視
0141104144625

2014 年 11 月 4 日小米科技宣布前新浪副總裁、總編輯陳彤加入小米,出任公司副總裁,負責內容投資和營運,小米首期投資 10 億美元建構基於小米電視和小米盒子的影片內容資源,雷軍稱這是繼Hugo Barra 智慧小米的又一位重量級高層。



陳彤是中國網路產業的老兵,在新浪供職 17 年,被譽為中國入口網站之父,以其強悍的管理作風和執行力打造了中國最頂級的網路新聞團隊,後參與新浪微博營運,成功將微博打造了行動網路時代中國最大的資訊傳播平台。

左一為陳彤

左一為陳彤

自 2014 年 10 月 22 日陳彤宣布從新浪離職後,關於他的下一個東家傳聞不斷,甚至傳出了陳彤有可能加入 Facebook,負責中國區營運。顯然小米拿出的籌碼極具吸引力,陳彤主管內容投資和營運,據傳年薪約為1300萬人民幣,小米在內容資源方面的首期投資高達 10 億美元,雷軍將這筆投資稱為陳彤加入小米的見面禮。

小米電視和小米盒子作為小米進軍家用娛樂產業的核心產品,缺乏內容資源產品就是雞肋,陳彤帶來的影視公司和明星資源,能夠加快小米內容平台的建設,首期投資主要用於採購電視電影資源。

圖片來自:小米電視 

發表迴響