跟著音樂動次動!Spotify 公佈台灣最「夯」健身歌單

作者 | 發布日期 2014 年 11 月 24 日 17:30 | 分類 數位音樂
Spotify1

很多人會在運動的同時享受音樂,國際線上音樂串流平台 Spotify 公佈台灣最「夯」健身歌單;此外,更首次宣佈與真人實境秀《決戰時尚:打造完美曲線》(Fit for Fashion)合作。為了讓健身效果最大化,Spotify 粉絲將可獨家享受由節目明星教練及參賽者所推薦的私房健身歌單。




根據統計,在整個亞洲地區 DJ 提雅斯多(Tiësto)的《Wasted》榮登最受歡迎運動歌曲排行榜第一名,其次在第二名的爭奪戰中,澳洲饒舌歌手伊琪亞薩莉(Iggy Azalea)的《Fancy》和 Coldplay 的《A Sky Full Of Stars》更是在榜上互不相讓。在台灣,越來越多的 Spotify 用戶開始透過關鍵字,如  workout、gym、瑜珈、跑步來找尋幫助增強運動效果的音樂。透過 Spotify 在歌曲清單和關鍵字搜尋上的專業分析,熱愛健身的粉絲將能找到專屬於自己的健身歌單。

Spotify2

在真人實境秀第七集《決戰時尚:打造完美曲線》中,節目製作團隊將呈現 Spotify 如何強化音樂在訓練完美體態過程中所扮演的角色。藉由鼓舞人心的競賽規劃與專家們在健身、造型上的專業建議,想要擁有完美體態不再是夢想。

Spotify 亞洲區總監 Sunita Kaur 表示:「不論是高強度的健身運動或是輕鬆溫和的瑜伽訓練,Spotify 總能提供粉絲不同節奏與形式的音樂來符合當下心情與個人習慣。」

《決戰時尚:打造完美曲線》明星教練之一的克里斯汀·布洛克(Christine Bullock)表示:「歌曲的節奏、速度和歌詞都對於我的鍛鍊有非常明顯的幫助。」他又說:「當我體力耗竭,意志薄弱時,一首快節奏音樂總能讓我重新充滿能量。」 另外,參賽者之一的 Jerald Foo 補充:「當提及健身歌曲風格時,我最喜歡的曲風是 EDM,它讓我渾身起勁,蓄勢待發。」他又表示:「我習慣在健身或參加 party 前聆聽 EDM。這樣一來,派對與健身的完美連結讓我每次去健身房都充滿期待。」

第七集《決戰時尚:打造完美曲線》將於 11 月 30 日晚間 8 點於福斯國際播出。喜愛健身的粉絲將能搭配 Spotify 台灣最「夯」健身歌單及節目中所集結的歌曲,一同與自己喜愛的參賽者揮灑汗水。

  • 台灣最「夯」健身歌曲

Spotify-1

  • 台灣最「夯」健身歌單

Spotify-2 

發表迴響