敲開市府大門,柯文哲啟動文化、教育、環保及勞動四局長網路遴選

作者 | 發布日期 2014 年 12 月 01 日 14:07 | 分類 網路 , 開放資料
kp

台北市改變成真,柯文哲以 85 萬票敲開市府大門,而這次台北市長選舉,柯文哲與網路緊密結合,顛覆台灣傳統選舉模式,而柯文哲在選舉結束後隔一天,啟動市府部門首長網路遴選,市民不但可以上網票選,還能毛遂自薦,真正實現「開放政府,全民參與」理念。



繼公佈第一波和第二波副市長人選後,柯文哲官網也於今(12/1)啟動文化、教育、環保及勞動四局長網路遴選,根據柯辦公佈的勞動局長遴辦法,只要年滿十八歲的台北市民,或工作場所於台北市者,就可以自由登記參加勞動局長公民遴選之投票,在勞動局長的部份也開放市民推薦與自薦參選,登記時間為 2014 年 12 月 1 日零時起至 2014 年 12 月 7 日下午五時止。

票選時間與地點則分為網路和實體兩個部份,網路票選:12 月 14 日零時至下午四時止,網路票選網址將於網路投票前一日以簡訊通知。實體票選:12 月 14 日上午八時至下午四時止。地點:吉林路 24號公民廣場一樓。投票結果將於 12 月 14 日當天公佈,並於 12 月 15 日由柯文哲與遴選委員共同公佈勞動局長。而文化、教育及環保局長的部份,目前儘公佈遴選辦法、部份遴選委員名單與開放推薦和自薦。

這場台灣歷史上前所未見的政治改革已經展開,而透過科技與網路,則讓我們更能實際參與,成為其中的一份子。

(資料及圖片來源:柯文哲官網) 

發表迴響