日本藝術家 3D 列印自己陰部造型的獨木舟

作者 | 發布日期 2015 年 01 月 01 日 0:02 | 分類 3D列印
3D-vagina

3D 列印在不同領域開始有各式各樣的應用,除了設計領域以外,像是醫學、航空材料等。當 3D 列印加日本人,會出現什麼奇怪的組合呢?有日本人挑戰法律對女性身體的限制,以及對科技創新的保守態度,將自己陰部數據記錄,用 3D 列印方式放大成獨木舟。




ろくでなし子 (Megumi Igarashi) 將自己陰部的特徵記錄下來,打算用群眾募資方式,3D 列印製作放大,做成陰部造型的獨木舟,駛船的人坐在像陰部的凹槽內,因此ろくでなし子違反日本的猥褻法。日本的猥褻法禁止公開散佈女性陰部影像,因此色作片中女優陰部都被打上馬賽克。相對的,日本人對男性的性象徵就寬容多了,甚至還舉辦陰莖節慶祝。

去年十月,ろくでなし子在日本當地的群眾募資網站募資製作獨木舟的金錢,募得 100 萬日圓,約合 1 萬美金。當她把她的陰部 3D 列印數據寄給支持後,她被日本警方以散播猥褻物逮捕。

crowdsourcing-vagina-kayak

▲ Crowdsoucing 的說明頁面

在日本,因 3D 列印敏感物品而被判型可不只有ろくでなし子。十月時有日本人 Yoshitomo Imura 因製作 3D 列印的槍支,而被判刑兩年。

未來 3D 列印的市場狀況如何呢?市調公司 MarketReportsHub.com 預測全球的 3D 列印市場複合年均增長率將達 14.37%,發展的領域有航太、汽車、消費、政府和國防、醫療保健、工業/商業機器,以及教育和研究方面。預計到 2020 年市場總值將達 84.3 億美元。

(首圖來源:Megumi Igarashi Twitter)

發表迴響