腳踩就充電,智慧腳踏車踏板上路

作者 | 發布日期 2015 年 01 月 13 日 16:15 | 分類 物聯網 , 能源科技
bike0112

自從腳踏車搭上節能減碳與健身風潮而復興,許多新創事業就一直想以電子產品打入腳踏車市場,取代腳踏車上的部分零件,提供智慧功能,包括智慧腳踏車手把以及智慧腳踏車鎖等等,不過這些眾多產品,共同的限制就是都需要另外充電,CES 2015 上,又出現新的智慧腳踏車零配件,這次不用另外充電,只要腳踩就行了。



Connected Cycle 智慧型腳踏車踏板,和許多智慧型腳踏車產品一樣,只要把原本的腳踏車踏板拆下來,換裝上去,就能把腳踏車升級成智慧腳踏車,Connected Cycle 內建 GPS、GPRS 與壓力感測器,能記錄騎乘的路線、速度,從踩踏的力道計算路線的上下坡與所燃燒的熱量,萬一腳踏車被偷,也可透過 GPS 追蹤,Connected Cycle 智慧型腳踏車踏板只有透過使用者所有的特殊鑰匙才能拆卸。

許多類似產品需要與手機配對,把資料儲存在手機上,Connected Cycle 智慧型腳踏車踏板則將資料儲存在本體內部,而最方便的一點是,Connected Cycle 智慧型腳踏車踏板,取用使用者踩腳踏車的力道作為電力來源,無需充電。

不過這個產品還在原型階段,上市時間、售價都未定,有興趣的話,也只能等待後續上市消息了。

發表迴響