日本 Amazon 販售兒童色情商品遭警方搜查

作者 | 發布日期 2015 年 01 月 26 日 16:43 | 分類 電子商務
20150126164237

2015 年 1 月 23 日日本警方對日本 Amazon 總部和千葉縣的儲存中心進行突擊搜查,據悉日本 Amazon 因在網站上展示兒童色情商品並協助商家販售涉嫌違法,Amazon 發言人稱公司會全力配合調查。



按照 Amazon 公司的規定,個人和企業商家只需支付手續費就可以在該公司的網站上展示和銷售產品,但兒童色情商品屬法律規定的禁售商品。但一些青春偶像的 DVD 和寫真集則處於監管的灰色地帶。

自 2013 年日本政府修訂相關法規禁止販售兒童色情商品後,警方加大了對於線上商店的監管力度,日本 Amazon 網站販售的商品有少女全裸寫真集,涉嫌違反了相關法規。2015 年 1 月 23 日警方對日本 Amazon 總部和千葉縣的倉儲物流中心舉行了突擊調查,帶走了所有物流清單。

日本 Amazon 發言人拒絕對此事做出評價,若接到警方的調查要求,公司將全力配合調查。

關鍵字:

發表迴響