百度重金獎勵一線員工,年終獎最高 50 倍月薪

作者 | 發布日期 2015 年 01 月 26 日 11:23 | 分類 中國觀察 , 人力資源
20150126112224

臨近年關,年終獎金又成為職場熱議的話題,百度公司 CEO 李彥宏透露,過去一年中,百度順利實現了行動平臺的轉型,為此公司將重金嘉獎一線員工,最高可獲得 50 倍月薪年終獎金。



2015 年 1 月 24 日百度在北京舉行年會,百度 CEO 李彥宏透露,過去兩年中,百度過得並不輕鬆,在 PC 領域一度遭受了競爭對手的攻擊,行動網路的到來讓公司不得不加快發展的速度。百度公司加大技術研發投資,高額的投資降低了公司的利潤率,李彥宏曾在採訪中表示,持續的高投入表明了公司轉型的決心,他個人不在乎華爾街的分析師怎麼看,即使股價跳水也會繼續拓展新業務領域。2014  年百度在行動網路、人工智慧和海外市場拓展均取得了不錯的業績,順利實現了行動平臺轉型。

為嘉獎一線員工,百度在 2014 年年底拿出了公司創辦 15 年來最大額度的年終獎金,一位表現優異的員工拿到了 50 倍月薪的年終,李彥宏表示百度的年終獎金沒有上限。百度員工的月薪至少在 1 萬元人民幣以上,一線工程師的月薪在 2 萬元人民幣到 3 萬元人民幣之間,若表現優異年終獎突破 50 萬人民並不是什麼難事。據百度內部員工透露,年終獎與工作績效掛鉤,KPI 分為 5 等,分數越低績效獎金越高,平均績效為 3,一位入職不到 1 年的員工績效為 3,拿到了 6 倍月薪年終獎,不少老員工表示,公司從沒有如此大方地發年終獎金。

同時由於新創公司的崛起,對於百度、阿里巴巴、騰訊這樣大規模的公司而言,離職率逐年提升,入職率又持續下跌,能夠晉升到高階技術等級的員工比例愈來愈少,百度巨額年終獎金是面對人才市場不得不做出的改變,以吸引人才加盟。

關鍵字: ,

發表迴響