跟 Google 分手?傳蘋果將研發搜尋服務

作者 | 發布日期 2015 年 02 月 05 日 15:24 | 分類 Apple , Google
20150205152238

據蘋果公司最新的招募信息顯示,正在為一個定名為 Apple Search 的專案招募工程經理,要求應聘者能夠服務於一個數億用戶使用的搜尋平臺。另外蘋果和 Google 公司搜尋服務的合約將在2015年到期,蘋果將重新選擇 iOS 和 OS X 系統使用的搜尋服務。



蘋果公司的招募信息和專利都會揭示未來一段時間內的發展方向,2015 年 2 月 2 日蘋果官方網站放出的職缺中,有一個 Apple Search 專案的工程經理職位,要求應聘者技術全面,富有創造力,有能力為一個數億用戶使用的搜尋平臺管理專案服務。據此蘋果公司有可能在研發搜尋服務,也有可能是優化 Spotlight。招募相應的人才表明蘋果公司有意研發搜尋類產品,不過能否最終面市還是個未知數。

目前蘋果 iOS 和 OS X 系統內建的是 Google 搜尋服務,兩家公司的搜尋服務合同將在 2015 年到期,蘋果公司需要儘快確認未來選擇和哪家公司合作,據傳微軟和 Yahoo 都在極力爭取蘋果公司這個大客戶。

關鍵字: , ,

發表迴響