總統庶民傻傻分不清,阿根廷總統 Twitter 嘲笑中國口音被罵翻

作者 | 發布日期 2015 年 02 月 05 日 19:11 | 分類 社群 , 網路
3663258753_b09d99b6c3_z

阿根廷陷入經濟困境,全世界又不願意借錢給這個國家,只好向中國求救,總統費爾南德斯在訪中國期間開了個玩笑,自把低級當有趣,也如她所願成為各大國際媒體頭條新聞,是甚麼呢? 她在 Twitter 上嘲笑中國人發不出來「r」的發音,導致「r」和「l」的發音聽起來一樣。



費爾南德斯的推特說,「有一千多人參加了這次活動,他們都是 Campola 的嗎?」Campola 是她所屬政黨的青年分支,正確西班牙語應該是 Campora,還提到「他們來參加會議難道就只是為了『米』和『石油』嗎?」她故意用 aloz 代替 arroz(米),用 petlóleo 代替 petróleo(石油)。後來面對抨擊,還發文說這個笑話可能要有幽默感的人才聽得懂。

阿根廷政治分析師表示費爾南德斯每天都在挖洞給自己跳,並說「你期待新總統一開始犯錯,但能從錯誤中學習以致任期結束時可學乖,但費爾南德斯行為剛好相反。」阿根廷今年十月即將舉行總統大選。

 

愛用社群發言拉近庶民關係

費爾南德斯喜歡使用社群媒體 Twitter 與 Facebook,所以她的幕僚很難控制她的發言,民調公司 Management & Fit 總監認為,當社群媒體讓她可以直接與追隨者溝通的時候,就表示她的角色可以同時是總統,也是一個市民,「她認為她可以像一個市民一樣暢所欲言,而不需要把他的發言當作是一國總統來解釋。」

費爾南德斯此舉受到外媒抨擊,認為這是一方面跟中國要援助,還邊侵犯中國。去年開始阿根廷與中國就開始進行貨幣互換來替阿根廷注入資金,彌補阿根廷臭名昭彰的低儲備。去年秋天阿根廷外匯儲備創新低,只有 220 億美元。

阿根廷的債務以及與美國對冲基金經理人 Paul Singer 的法律問題,讓這個國家很難向國際金融市場借到錢。去年十到十二月,阿根廷從中國得到 23 億美元,但大宗商品出口狀況以及國家經濟仍然沒有改變。

 

深陷檢察官暴斃疑雲,種族紛爭起

費爾南德斯最近還在阿根廷國內引發極大爭議。上個月曾起草費爾南德斯逮捕令的檢察官Alberto Nisman 突然暴斃,這名檢察官指責她與阿根廷外交部長試圖免除伊朗官員在 1994 年阿根廷一處猶太人中心爆炸事件中的責任,而 Alberto Nisman 於 1 月 18 日被發現在自家的公寓內身亡,頭部帶有一處槍傷,他原定於第二天向國會提供詳細的指控內容。

外媒解讀費爾南德斯要這樣做的原因是為了與伊朗保持以食物換取能源的交易關係,以解決阿根廷能源危機,因此,沒有人相信  Alberto Nisman 是真的自殺,且這件事情已激起阿根廷境內的猶太人情緒,不僅在阿根廷國內掀起種族之間的緊張關係,費爾南德斯支持率也跌到谷底。

(首圖來源:Flickr / Mariano Pernicone by cc2.0)

關鍵字: ,

發表迴響