蘋果支持同性家庭又一例?新版 iOS 和 OSX 新增同性伴侶圖像

作者 | 發布日期 2015 年 02 月 25 日 15:18 | 分類 Apple , 網路
hxbgdqb2ubhmrg_small

與朋友傳訊息,卻不能傳送代表自己膚色的人像表情符號,只能選擇系統預設的膚色,通常膚色預設是白人中心。你對這樣的狀況感到厭煩嗎?如今蘋果在新版本 iOS 和 OS X 中,率先加入新的表情符號,包括融入先前 Unicode 組織所制定的多元人種表情符號標準,之後在蘋果新的 iOS 將能夠用上。




這些新的表情符號,能在測試版的 iOS 8.3 以及 OS X 10.10.3 找到。其中指涉到人的表情符號,有人種膚色的選項,如果不選擇的話則會是像樂高人偶的黃色肌膚。另外蘋果還加入 27 面國旗的圖示。

css98dglpjh9jq_small

▲ 五種不同程度的膚色選項。來源:Emojipedia

coutnry

▲ 蘋果這次新增的 27 面國旗。來源:Emojipedia

新表情符號還有 3C 產品,不過當然都是蘋果中心,電腦的圖示用 iMac 表示,手機圖示則是 iPhone。有趣的是手錶的圖示,是否是四月上市的 Apple Watch 的造型?

11907-5365-Screenshot-2015-02-24-041747-l

▲ 這個手錶圖示,會是蘋果新的 Apple Watch 的造型嗎?

這次蘋果的新表情符號還加入多元性別的概念。像是家庭的圖示可自行選擇是一男一女,還是同性別組成的家庭。此舉可能讓認定家庭是一男一女組成的團體氣死了,認定蘋果傷風敗俗,不知道會不會發起拒用蘋果產品的行動?

11907-5362-Screenshot-2015-02-24-043634-l

▲ 代表家庭的表情符號可以自行選擇組成份子,像是兩個女人和他們的小孩。來源:Emojipedia

另外在這次 iOS 更新,Siri 學會新的語言了。這次更新增加俄語、丹麥語、荷蘭語、萄萄牙語、泰語、土耳其語、印度式英文等八種語言。

(首圖來源:Emojipedia)

關鍵字: , , , , ,

發表迴響