BBC 送 100 萬部微型電腦,讓學生學習寫程式

作者 | 發布日期 2015 年 03 月 14 日 12:00 | 分類 科技教育 , 電腦
unwirehk配圖

英國近年開始在學校提供程式課程,讓學生可以提早學習這個在資訊科技世代十分有用的技能,也發揮邏輯思考。現在 BBC 也繼續提供協助,贈送大量微型電腦幫助教學。



這個名爲 BBC Micro Bit 可算是 BBC Micro 的後繼型號,是一個細小的裝置,上面擁有一個 LED 螢幕,學生可以把它隨身攜帶,實踐他們在上面的程式撰寫作業。由於只是非常基本的入門課程,BBC Micro Bit 的功能只是給他們練習,與 Raspberry Pi 等產品完全不能相提並論。BBC Micro Bit 將會在下個學年起發給英國的國一學生,現在仍然在開發階段。

除了 Micro Bit 裝置,BBC 亦會提供更多有關編程學習的教育節目,另外也有名爲「Girls Can Code」的才藝節目,甚至包括以 GTA 遊戲為題材的劇集,吸引年輕人的興趣。所謂的提倡創新科技,實際上的執行也許就是如此吧。

(本文由 Unwire HK 授權轉載) 

關鍵字: , , ,

發表迴響