庫克:蘋果不賣半成品,Force Touch 讓手錶螢幕變大

作者 | 發布日期 2015 年 03 月 19 日 10:32 | 分類 Apple , Apple Watch
Apple Watch force touch

fastcompany.com 報導,蘋果(Apple Inc.)執行長提姆庫克(Tim Cook)在受訪時表示,多數智慧錶製造商拿智慧型手機的使用者介面來充數,但事實上那是行不通的。他說,蘋果所使用的「3D 壓力觸控感應(Force Touch)」技術等同讓小螢幕變大了、因為使用者在重壓螢幕時就可叫出不同的使用者介面。




庫克指出,許多技術是需要多年的小心嘗試、改良才能辦得到的;蘋果雖然不是第一個推出 MP3 播放機、智慧型手機、平板以及智慧錶的廠商,但公司的理念就是不夠好的產品絕不推出。他透露,蘋果內部雖然沒有設定 Apple Watch 的銷售目標,但相信實際銷售數據不會太差。庫克提到,蘋果產品的秘訣在於完美整合硬體、軟體以及服務,因為沒有整合的產品到最後就會像 Windows、Android 一樣無法獲得使用者的認同。他認為,微軟(Microsoft)遇到的問題之一在於他們不願放下舊包袱,而蘋果則是勇於向軟式磁碟機、光碟機等老舊規格說再見。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載) 

發表迴響