Tim Cook 承諾捐出所有財產,「讓世界更美好」

作者 | 發布日期 2015 年 03 月 27 日 10:23 | 分類 Apple , 名人堂
20150327102321

近日蘋果公司 CEO Tim Cook 在接受《財富》雜誌採訪時表示,在他供養 10 歲的侄子上完大學以後,將捐出所有個人財產用於慈善事業,共計約 8 億美元。



2010 年微軟創辦人 Bill Gate 和股神 Warren Buffett 發起「捐款承諾」活動,號召美國的億萬富豪至少將自己五成的財富捐給慈善機構,兩位發起人也承諾將把全部的財產捐出用於慈善事業。隨後多位科技界人士加入其中,包括 Tesla CEO Elon Musk、Facebook CEO Mark Zuckerberg、eBay 創辦人 Pierre Omidyar。

蘋果公司 CEO Tim Cook 一直對公益和慈善事業相當熱衷,2012 年他以個人名義向加州的醫療機構捐款 5,000 萬美元,為 Product Red 慈善專案捐款 5,000 萬美元,Tim Cook 認為慈善並不僅僅是開支票,應該有自己完整的計畫,雖然一個人的力量很難帶來大的改變,但他願意成為那顆激起漣漪的石子。在完成對 10 歲侄子的撫養義務後,Tim Cook 將捐出自己所有的財產,目前 Tim Cook 的個人財產總額大約 8 億美元,包括 1.2 億美元蘋果普通股和 6.65 億美元蘋果公司受限股。

關鍵字: ,

發表迴響