Endpoint 防護新創 Tanium 獲創投 5,200 萬投資,總值達 1 億 4 千萬美元

作者 | 發布日期 2015 年 04 月 01 日 17:57 | 分類 資訊安全 follow us in feedly
Tanium-20150401

資安的威脅一直存在,而有新創公司投入資安領域,努力為不同類型裝置和使用環境,保護資料安全和使用者隱私。位於美國加州愛莫利維爾的 Tanium 公司,與創投 Andreessen Horowitz 達成協議,讓 Tanium 這家八年公司總市值達到 1 億 4,200 萬美元




Tanium 專長是 endpoint 資安防護,專攻大型企業網路環境,除了實體的機器和裝置以外,還能掃描虛擬機器和嵌入式裝置。Tanium 之所以能夠獲得巨額投資,關鍵在作用的時間,短短幾秒鐘,就能搞定企業環境中各項裝置,確保安全無慮。

Tantium 的創辦人 Orion Hindawi 曾創立一家 endpoint 防護公司 Bigfix,後來被 IBM 買下來。這次 Tanium 的增資,由 Andreessen Horowitz 和其伙伴,前微軟高層 Steven Sinofksy 共同合作。先前 Andressen 投資最大的案子是 GitHub,總值 1 億,小於這次總值 1 億 4,200 萬美元。

目前有不少大公司是 Tantium 的客戶,像是美國十大銀行中五家銀行,十大銷售商中四家公司。從 2012 年推出 beta 版時,Tantium 就已經有獲利,不同於不少估值高的新創公司,Tantium 手上高達 1 億美元的現金。

關鍵字: ,

發表迴響