想改運嗎?三星宣布 Galaxy 系列手機中文名字:蓋樂世

作者 | 發布日期 2015 年 04 月 04 日 12:00 | 分類 Samsung , 手機 follow us in feedly
T客邦配圖

三星旗下的Galaxy系列手機我們也看了好幾年,雖然三星官方之前並沒有正式訂下中文名稱,但有時我們以「銀河」手機來稱呼 Galaxy 大家似乎也叫習慣了。但是,在 1 日三星在北京舉辦的一場 Galaxy S6 / S6 Edge 的發表會上,三星大中華區總裁朴載淳突然宣布 Galaxy 有了中文名字:蓋樂世。



其實早在 2011 年,三星曾使用中文名「蓋世」在中國行銷 Galaxy,但之後就統一改為用「Galaxy」英文行銷。但對於中國的消費者來說,英文比較難發音,也比較無法理解,因此現在才又改名為:

GALAXY 6

不過,這個名字乍聽之下都覺得很彆扭。其實很多英文產品,一翻譯到中文就往往讓你忘了它是誰。比方說 Spotify 也有個中文名字,叫做「聲破天」。有網友就說,「聲破天」與「蓋樂世」頗有異曲同工之妙,不知道是不是同一個奇才取的名字?

GALAXY 2

覺得這個名稱彆扭的不只一般的消費者,另外還有一個人也跳出來了,他就是樂視的老闆。不過他是擺明了趁機吃一下「蓋樂世」的豆腐,據他說,「蓋樂世」都擺明了講「該樂視」,這根本就是 Galaxy 手機公然出櫃的宣示:

GALAXY 8

根據三星的解釋,「蓋樂世」是「覆蓋全世界快樂的事」的意思。

不過,就算你這麼解釋,這個意思也還是好難懂呀,為什麼不直接叫「蓋樂事」呢?…喔,可能是因為怕下面這家公司跳出來抗議吧?

GALAXY 5

那麼,或許我們可以蓋蓋樂……高?

GALAXY 1

總之,原本的「蓋世」聽起來多霸氣!現在聽起來卻像是拿了包洋芋片在手上。多了一個「樂」字,總覺得好不習慣。

那麼,難道是為了中文取名筆畫的緣故嗎?我們就索性利用網路上的姓名筆畫工具,來算算原本的「蓋世」這個名字是吉還是兇好了……

GALAXY 3

原本的名字在財運上來說,只有 70 分,「小有財富」。那麼,改名字之後的「蓋樂世」有比較好嗎?

GALAXY 4

好吧,財運是有好一點,但也只有 75 分而已….

目前不知道未來在台灣會不會也用「蓋樂世」來稱呼 Galaxy 系列的手機,不過,以台灣使用者的習慣來說,我們應該還是寧可叫它的洋名,或是叫它的小名「銀河機」顯得比較親切。畢竟,「蓋樂世」聽起來還是好不習慣呀!

(本文由 T客邦 授權轉載) 

關鍵字: , ,

發表迴響