Google 開刀,將結束問答服務「 Google 好問」

作者 | 發布日期 2015 年 04 月 08 日 14:18 | 分類 Google , 網路 follow us in feedly
Suggestions for Google Webmaster Central 2015_- Google-moderator

Google 又動刀結束其旗下服務。由於使用人數未達預期,Google 的問答服務 Google 好問 (Google Moderator),將在今年 7 月 31 日關閉。



Google 公告 5 月 30 日將開放用戶打包下載大家的問答。6 月 30 日前,Google 用戶仍能夠新增問題,或者投票評鑑問題。到 7 月 1 日,Google Moderator 將進入唯讀模式,等待月底關閉。

Google-Moderator shutdown announcement

 ▲ Google 宣布將關閉 Google 好問。

不過實際測試,不論是從 Google 帳戶進入下載副本頁面,或是進入 Google 好問的專屬下載頁面,已經能打包下載曾經在好問上問答的記錄。

Google-takeout

▲ Google 打包頁面已經可以下載 Google 好問的資料。

Google 好問在 2008 年 9 月啟用,並在當年的美國總統大選成為鎂光燈焦點。歐巴馬團隊使用 Google Moderator 回答大眾的問題。Google 好問在推出後,並未隨著 Google 的設計改版而重新調整頁面,仍保持剛推出的樣貌。不過隨著 Reddit 的風行,歐巴馬也在上面舉行鄉民面對面活動 (AmA),Google 看來也不敵網路門戶 Reddit,只好黯然收掉表現不佳的服務。值得觀察這次關閉 Google 好問,是不是另一波的 Google「春季大掃除」?

發表迴響