每天淨賺 23 萬美元!蘋果零售主管 Angela Ahrendts 薪資傲視全美

作者 | 發布日期 2015 年 05 月 06 日 11:27 | 分類 Apple , 人力資源 follow us in feedly

據 Bloomberg 報導,2014 年 5 月從 Burberry 跳槽到蘋果公司的 Angela Ahrendts 榮登全美女高階主管年薪榜榜首,Angela Ahrendts 2014 年的薪資總額高達 8,260 萬美元,包括 Burberry 公司給予的股權獎勵、蘋果公司的簽約獎金和年薪,此外蘋果公司還給予 Angela Ahrendts 價值高達 1.055 億美元的股權獎勵。



2014 年全美收入最高的女 CEO 是 Yahoo CEO Marissa Mayer,薪資總額為 5,910 萬美元,在全美女高階主管的年薪排行榜中,Marissa Mayer 只能排第三位,2014年全美女高階主管的薪資冠軍是蘋果公司零售副總裁 Angela Ahrendts。

Angela Ahrendts 於 2014 年 5 月加入蘋果公司擔任主管零售業務的副總裁,這是蘋果歷史上首位女性副總裁,加入蘋果公司之前她是時尚品牌 Burberry 公司的 CEO。Angela Ahrendts 2014 年年薪總額高達 8,260 萬美元,包括 Burberry 公司給予的股權獎勵和巨額的蘋果公司簽約獎金。

2014 年全美女高階主管薪資排行第二的是 Oracle CEO Safra Catz,2014 年年薪為 7,120 萬美元,包括由 Oracle CFO 晉升為 CEO 所獲得的 50 萬股股權和 12.5 萬股權獎勵。

關鍵字: ,

發表迴響