美投資大亨 Carl Icahn:蘋果股價太低,再漲一倍才合理

作者 | 發布日期 2015 年 05 月 19 日 10:38 | 分類 Apple follow us in feedly

蘋果在中國大獲全勝,然而行動裝置只是蘋果攻城掠地的首部曲,美國投資商人卡爾伊坎(Carl Icahn)直指現在每股 130.50 美元的蘋果股價實在是太低了,合理價格應該是 240 美元。




他的理由是,第一,蘋果已經獲得空前成功,明年還要進入兩個新的領域,包括電視,以及 2020 年的汽車,兩個加起來市場規模達 2.2 兆美元,但現在的價格沒有反應這些前景。

卡爾伊坎 (Carl Icahn) 認為蘋果股價到 240 美元,2016 年的 EPS 為 12 美元,本益比為 18 倍,每股淨現金會增加 24.44 美元。2017 年 EPS 會再漲 30%,且這已經是很保守的預估。

伊坎認為蘋果生態系,包括 Apple Watch、Apple Pay、Homekit、Healthkit,會驅動明年 iPhone 營收在龐大的基礎上再微幅上漲。蘋果電視市場估計會達 5,750 億美元,比智慧手機市場還大,由於人們每天平均花 12% 時間看電視,認為客廳的電視仍然會是蘋果生態系中的重要戰略。

而規模達 1.6 兆的汽車市場,也將比智慧手機市場大上四倍。伊坎說,行動裝置軟體與服務提供的設計、品牌、消費者經驗愈來愈重要,蘋果汽車的獨特性將無可取代。

最後,蘋果的核心事業仍然深具潛力,當電視與汽車提供龐大的成長機會,蘋果的核心生態也會跟著成長,結合現有的硬體 iPhone、Apple Watch、 Mac、iPad、Beats、Apple TV,加上軟體服務 Apple Pay、Homekit、 Healthkit、Carplay、iCloud、iTunes、Beats Music、付費電視服務,以及未來的汽車與電視,擁有超大型生態系統的蘋果,股價絕對不只有 130 美元,他呼籲蘋果應實施規模更大的庫藏股計畫。

但今天同時有消息指出,蘋果電視機應該是胎死腹中了,原因是目前硬體上的創新科技不足以讓他們進入高度競爭的電視市場,意思就是還未通過蘋果對硬體的超高完美標準,不過他們將主力放在新的內容服務上,今年六月就會對外發表。

關鍵字: ,

發表迴響