狗狗專用智慧型穿戴裝置!DogTelligent 推出萬能寵物項圈

作者 | 發布日期 2015 年 05 月 27 日 10:00 | 分類 3C , app , 穿戴式裝置 follow us in feedly
3c

如果戒指是婚姻的誓約,那項圈就是寵物與主人之間最重要的承諾了!DogTelligent 幫助飼主實踐諾言,讓項圈不只是一個象徵物件,更能協助你隨時隨地掌握到愛犬的行蹤、安全和健康,甚至整合犬隻教育訓練,可以透過 App 遠距離對毛小孩發號司令。



3c

▲ DogTelligent項圈外型簡單利落,設計精緻耐用、功能多元。

DogTelligent 是由一群愛狗人士組成的寵物科技產品研發團隊,致力於協助飼主為狗狗打造更好的生活,他們發揮創意將「寵物項圈」打造成一個多功能整合平台,與行動裝置和其他寵物產品結合。 DogTelligent 認為,安全是保護毛小孩的首要條件,他們獨創「虛擬圍欄牽繩科技」,讓項圈可以發出超聲波頻率和震動,好似一條在狗狗身上隱形卻可以無限伸長的牽繩,就算在遠距離也能做到拉繩效果,警告狗兒不該超出不安全的活動範圍;藉由 App 和項圈上的 GPS 定位系統,飼主不僅能掌握狗小孩的健康資訊、活動狀況和行動位置,在寵物失蹤的時候也能發揮最大功效!特別的是,項圈上設有 LED 燈增加我們在夜間搜尋寵物的能見度,更裝有揚聲器,讓緊張的飼主可以從手機的另一頭跟迷路的毛小孩說:「乖乖!坐下!我馬上就來找你!」。

3c

▲ DogTelligent 項圈上雖裝有揚聲器、LED 燈等零件,卻能夠百分之百防水,保障寵物安全,電池效能長達 14 天。

3c
3c

DogTelligent 的另一個亮點在於與專業犬隻訓練整合, DogTelligent 項圈除了震動功能外,還有超音波哨,在 App 上用戶可以自行設定不同的指令音哨(像是坐下、不要動、趴下等等),讓飼主直接使用行動裝置下達指令,在教育狗小孩的過程中配合使用;此外, DogTelligent 項圈還能偵測狗兒的激烈咆哮,代替飼主自動下達命令喝止。

3c

▲ DogTelligent項圈推出多款顏色與紋路,讓狗兒戴起來舒適,價格不會超過 200 美元。

3c

▲ DogTelligent 另推出多項寵物科技產品可與項圈整合使用。

相較於前一陣子推出的LED燈光寵物背心 Disco Dog 著重於主人與寵物間的娛樂價值, DogTelligent 的產品更精准掌握住飼主的需求、簡化沒有必要的設計。目前線上也推出各種寵物科技,似乎間接證明智慧型穿戴裝置已經開始在寵物市場打出另一片天。

而 DogTelligent 項圈不免讓人聯想到武打巨星李連杰在 2005 年推出的電影《鬥犬》,講述一個智商只有 10 歲的男人從小戴狗項圈,被黑社會訓練成殺人機器,片中項圈的意象備受爭議,對於寵物來說,控制性更強的項圈究竟是不是一件好事?如果這項科技應用在結婚戒指上,讓夫妻可以透過 App 監視彼此的忠貞度,聽起來的確令人毛骨悚然。類似 DogTelligent 這種寵物產品的推出,會不會降低我們對寵物的信任感?或是無意間讓主人減少與寵物之間最珍貴的互動?但正如智慧型手機的發明,人們可以更便捷掌握人際關係,科技使人們疏離、亦能讓人更親密,不論如何,最終的決定權還是在人類自己的身上。

(資料及圖片來源/IndiegogoDogTelligent) 

發表迴響