半導體業史上最大併購成真!蘋果晶片供應商安華高 370 億美金娶親博通

作者 | 發布日期 2015 年 05 月 28 日 20:54 | 分類 Apple , 晶片 , 零組件 follow us in feedly
Broadcom0112

今日(20150528)甫傳出蘋果晶片供應商安華高將娶親博通的消息,數小時後外媒隨即報導收購成真,安華高將支付 170 億美元現金與 200 億美元的股票,此併購金額超過恩智浦於今年三月併購飛思卡爾的 167 億美金,成為半導體史上最大併購案。




根據彭博新聞表示,如果以收入來看,博通加上安華高將成為世界大第六大晶片製造商,兩家公司將合併成為博通安華高科技有限公司,而原博通股東將擁有新公司 32% 股權,此交易預計於 2016 年第一季完成。

彭博新聞引述 JMP 證券公司分析師的說法,認為此筆龐大交易有略嫌急躁之處,雖然安華高本身的 363 億美金市值高於博通,但以無線通訊晶片業務為主的博通,去年營收為 84 億美金,高於收購方安華高的 49 億美金;外資則認為此筆交易是著重於車用、家用物聯網的興起,可能對聯發科產生不小的影響。

關鍵字: , ,

發表迴響