微信加入指紋支付功能,Touch ID 能為 Apple Pay 入華鋪路嗎?

作者 | 發布日期 2015 年 06 月 10 日 10:44 | 分類 中國觀察 , 行動支付 follow us in feedly

2015 年 6 月 8 日騰訊公司即時通訊軟體微信升級,在微信錢包服務中加入了指紋支付功能,該指紋支付功能主要是針對配有 Touch ID 的 iOS 裝置用戶,可用於消費和轉帳,目前支付寶、京東錢包等中國主流行動支付服務均支援 Touch ID 支付指紋,相比於 Apple Pay 進入中國市場的步履維艱,Touch ID 的指紋識別功能反而迅速在中國市場普及。



微信錢包的指紋支付功能可支援 iOS8 系統的配有 Touch ID 功能裝置,包括 iPad mini 3、iPad Air 2、iPhone 5s、iPhone 6、iPhone 6 Plus,Android 系統裝置目前僅支援華為 Mate 7。用戶開啟指紋支付後,可無密碼快速付款,為保障資金安全,支付指紋的限額為每日 5,000 元人民幣。

20150610103902

目前支付寶錢包、微信支付、京東錢包等中國主流行動支付服務均已支援蘋果 Touch ID,在 Apple Pay 短期內無法進入中國市場的時期,Touch ID 卻已經在中國行動支付市場普及,由於中國廠商的行動支付服務更為成熟,且消費者認可度更高,對於 Apple Pay 來說,Touch ID 很難成為一個競爭優勢。 

發表迴響