iPhone 6 連十月全球銷量居冠,Galaxy S6 出頭無望

作者 | 發布日期 2015 年 07 月 22 日 11:30 | 分類 Apple , Samsung , 手機 follow us in feedly
flickr Kārlis Dambrāns

市調機構 Counterpoint 指出,蘋果 iPhone 6 自去年 9 月開賣以來,連續 10 個月佔據銷售排行榜首位置,讓三星 Galaxy S6 今年遲遲出不了頭。



過去,Galaxy S 系列手機於第二季上市後通常可以攻上榜首,但 S6 今年到了 6 月還只排在 iPhone 6 與 iPhone 6 Plus 之後,被三星譽為最高傑作的 S6 Edge 更是落居第四。

據 Counterpoint 表示,Galaxy S6 今年上市之初因供給出現瓶頸就已喪失了先機,隨後又因定價太高,市場買氣直直落。自 4 月開賣以來,Galaxy S6 銷量就持續下滑。

Counterpoint 還補充,iPhone 6 在美國最暢銷,但在中國賣最好的手機則是 iPhone 6 Plus,顯示大螢幕對中國消費者較具吸引力。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Flickr/Kārlis Dambrāns CC BY 2.0) 

發表迴響