德國車廠搶親,Nokia 地圖 31 億美元嫁了!

作者 | 發布日期 2015 年 08 月 03 日 17:01 | 分類 汽車科技 follow us in feedly
here-map-android-app

Nokia 地圖與定位服務事業終於名花有主,德國三大車廠 Audi、BMW、Daimler 將聯手把她娶回家,聘金高達 31 億美元。



《CNN Money》報導,這三家公司將持有 Here 的相同股份,並同意不尋求最大股權,預期 Here 地圖技術將在無人車開發上大放異彩。

三家公司董事會成員表示,「Here 將能提供使用者一個持續進步的產品,帶來高度自動化的駕駛技術,以及定位服務。」

三大車廠將保留 Here 的管理團隊,並開放此服務給所有的客戶,此項交易仍待監管單位批准。先前傳出 Uber 有意以 30 億美元娶親,看上的就是 Nokia 地圖已適用於 200 個國家以及 50 種語言版本。

目前許多汽車製造商已經開始使用 Nokia 地圖,在北美與歐洲將近八成的汽車都已將此技術整合在導航系統儀表板上。

採用即時路況資訊可以幫助駕駛避免道路障礙,以及潛在的交通堵塞,此外,德國汽車大廠擁有 Nokia 技術之後,最重要的是可以讓他們擺脫對 Google 的依賴。

關鍵字: ,

發表迴響