「東森直新聞」啟動畫面革命

作者 | 發布日期 2015 年 08 月 10 日 17:25 | 分類 Facebook , 市場動態 , 數位內容 follow us in feedly

東森電視本月將在臉書上推出「東森直新聞」粉絲團,「直擊、直直看、免翻轉」的直新聞從內容產生到畫面呈現,都將全面地顛覆觀眾視野!以用戶體驗為出發點,因應民眾使用臉書時是採用直式的「滑手機」瀏覽習慣,東森直新聞翻轉了畫面上的規格,忠實呈現現場直擊的畫面;不同於傳統電視台的網路新聞切入點,網友可以在東森新聞的臉書上,不受時間、版面的限制,獲得更多不同面向和視覺體驗的新聞報導。




垂直影音廣告觀看完成率高九倍

根據美國 Mary Meeker 在 2015 年所提出的網路趨勢研究報告,網路使用者用垂直方式觀看影音的使用者佔整體的 29%,短短5年內成長了 24%,而且垂直廣告被完整觀看的比例比水平影音高出 9 倍。東森直新聞在此次蘇迪勒颱風報導中,一則飛機被颱風吹起的直新聞,創下超過 200 萬人次觸及佳績。而在 YouTube 最新版本的更新中,也允許手機使用者可以全屏觀看垂直影音,最近在網路上爆紅的南韓新女團 BAMBINO,成員恩率(eunsol)因為身材火辣、魅惑表情和舞姿一夕爆紅的影片就是以直影片的方式播出。東森電視經過 2 個月與 FB 的討論,推出創新新聞模式,正式啟動臉書新聞的畫面翻轉革命。

 

FB 官方:台灣電子媒體先驅、前所未見的新聞革命

針對此次東森直新聞的創舉,臉書官方表示:「東森直新聞可說前所未見,為台灣新聞媒體首創的先例,對於網路影音新聞觀看帶來顛覆性的視覺感受,我們非常樂見能有這樣的合作夥伴與我們共同努力提供粉絲更好的影音使用體驗。」

FB 成為台灣新聞媒體最新主戰場已成趨勢,過去各家新聞台粉絲團的經營策略大多是讓粉絲點連結到官網看新聞,但東森新聞早先觀察到消費者趨勢,率先改善使用者臉書觀看影音新聞的經驗。網友們從此不用再翻轉手機,並可隨時掌握即時新聞訊息,滿版的新聞畫面比過去大了 66%,畫質不失真,讓大手機螢幕一點都不浪費。

「東森直新聞」除了革命性的畫面翻轉,也傳達了新聞的報導其實有各種面向,直的、橫的思惟,有時翻轉一下的世界,將帶來不同的感受與觀點。「東森直新聞」粉絲團目前粉絲人數高達 41.5 萬,為各新聞台粉絲團之首。

新聞稿

(首圖來源:東森新聞) 

發表迴響