微軟推出翻譯 App,上架 Apple Watch 與 Android Wear 搶先機

作者 | 發布日期 2015 年 08 月 12 日 7:23 | 分類 app , Apple Watch , 穿戴式裝置 follow us in feedly

上週,微軟悄悄釋出一款翻譯 App-Microsoft Translator,同時上架 iOS 與 Android 平台,更特別針對智慧手錶,想搶奪穿戴裝置翻譯應用先機。



使用者可以選擇文字、語音,輸入希望翻譯的字詞或字句,選擇翻譯語言後,就會出現結果。而 Microsoft Translator 目前所擁有的優勢,就是支援高達 50 種語言(Google Translate 目前只支援 27 種語言)。

其實,微軟早就有翻譯功能,只是先前只有在 Bing 網站、Windows Phone 手機系統、Windows 10 系統等提供,此外,微軟旗下的 Skype 也有翻譯功能。

只不過,這次則是微軟首次將單獨翻譯 App 推至 OS 與 Android 平台,就連智慧手錶平台 Apple Watch 與 Android Wear,也涵蓋在內。舉例來說,使用者可以直接對著 Apple Watch 說一段話,來立刻翻譯成其他語言,並透過 Apple Watch 念出來。

目前 Google 自家翻譯 App 尚未推出 Android Wear 版本,微軟的 App 或許能夠搶下智慧手錶的翻譯功能市場先機。

而 Google Translate 中可用拍照字樣進行翻譯的功能,微軟的 Microsoft Translate 則還未提供。

(本文由 數位時代 授權轉載) 

發表迴響