微眾銀行 App 上線,網路銀行名不符實

作者 | 發布日期 2015 年 08 月 17 日 14:54 | 分類 中國觀察 , 支付方案 follow us in feedly
20150817144944

2015 年 8 月 15 日騰訊網路銀行微眾銀行推出首款智慧型手機平台 App,此次上線了轉帳和幾款理財服務,可透過人臉辨識完成銀行帳戶綁定,由於網路銀行營運初期,在金融業務方面仍有諸多限制,微眾銀行 App 更接近網路金融服務,而非線上銀行。



微眾銀行首個智慧型手機 App,主要以帳戶內轉帳和購買理財產品為主。用戶可直接在 App 申請帳號,或使用騰訊 QQ、微信帳號登入,註冊微眾銀行帳號後,系統自動生成電子帳戶,用戶可將自己的銀行卡綁定在其他中,目前僅支援不同銀行的同名帳戶轉帳。在綁定第二張銀行卡時,可直接使用人臉辨識進行用戶認證。

20150817145147

在網路銀行的相關法規限制,微眾銀行無法從事存取款等基礎金融服務,此次上線的 App 重點在於售賣理財產品,首批上線包括貨幣基金、商業保險等,用戶還可使用微眾 App 設置自動還貸。

微眾銀行 App 的功能設置並不能替代傳統銀行,更接近行動支付平台服務,在功能設置上全面性和便利性不及支付寶手機錢包,網路銀行突破的難點在於遠程開戶和資金存取。

發表迴響