DigitalGlobe 再次與 MapBox 合作,推出 API 給中小企業使用其衛星圖資

作者 | 發布日期 2015 年 08 月 20 日 17:57 | 分類 網路 follow us in feedly

先前曾報導衛星圖資商 DigitalGlobe 與新創公司 MapBox 合作,協助處理拍攝的衛星圖。如今 DigitalGlobe 不只要做大公司生意,打算直接面對消費者,提供 API 讓開發者使用衛星圖資,不再只是透過間接的方式提供圖資。




DigitalGlobe 與 MapBox 合作,釋出其 API Maps API,讓開發者能夠將 DigitalGlobe 手上的影像,與既有的地圖-開放街圖的道路網套疊,進行各項地理分析工作。以後 DigitalGlobe 透過線上地圖,讓一般終端使用者,像是新創公司或是中小企業也能使用 DigitalGlobe 衛星圖資。

依據 DigitalGlobe 部落格文章,DigitalGlobe 產品發展資深總監 Luke Barrington 指出,Maps API 將協助更多學者、學生、企業家、開發者能更快從衛星圖得到想要的地理資訊。

一般 DigitalGlobe 不做中小企業生意,這次推出 Maps API 針新創事業與中小企業,倒是新奇了,也看到 DigitalGlobe 順應時勢,隨時調整腳步。

發表迴響