UNIQLO:每天工作 10 小時可周休 3 天

作者 | 發布日期 2015 年 08 月 26 日 11:04 | 分類 人力資源 follow us in feedly

以 UNIQLO 品牌聞名的日本服裝公司 Fast Retailing 對外證實,自 2015 年 10 月起該公司 20% 的員工可享受全新的工作時間制度,在員工自願的狀況下,每天工作時間從 8 小時延長到 10 小時,可申請每週休假 3 天,工資和其他福利待遇不變。



Fast Retailing 經營多個品牌的服飾產品,其中以快時尚品牌 UNIQLO 最為知名,該品牌產品在全球各地的銷售不斷攀升,持續擴張的同時 Fast Retailing 也面臨著許多人事上的困境,長期以來該公司的離職率較高,在一定程度上影響了公司的持續發展。

為了能夠提高員工的穩定性,特別是留住一些許多大量時間照顧家人的員工,Fast Retailing 決定自 2015 年 10 月起大約 2,000 多名員工可享受全新的工作時間制度,每天工作時間可從 8 小時延長到 10 小時,保證一周工作 40 小時時間不變,可每週休假 3 天,工資和福利待遇不變,可申請周休 3 天的員工大約佔公司員工總數的兩成。若制度能夠提高員工的穩定性,將在更多部門和地區分公司推廣。

日本公司加班文化盛行,據日本政府的資料顯示,大約有 22% 的日本公司員工每週工作時間超過 49 小時,美國只有 16%,法國和德國僅有 11%。

關鍵字: ,

發表迴響