資安公司前實習生研發手機惡意程式向法院認罪

作者 | 發布日期 2015 年 09 月 01 日 15:20 | 分類 資訊安全 follow us in feedly

年輕不懂事不是犯罪的擋箭牌,卡內基美隆大學的學生 Morgan C. Culbertson,因研發能侵入手機監控手機動態的惡意程式 Dendroid,兜售程式以及程式碼而被法院起訴。Culbertson 最後認罪,坦承犯罪事實,面臨 10 年的有期徒刑。




Culbertanon 20 歲,因為研發惡意程式 Dendroid,侵犯手機用戶隱私而面臨十年徒刑。Dendroid 能夠神不知鬼不覺的侵入受害者的手機,能夠控制手機鏡頭,拍下照片和錄影。Dendroid 還曾被一款 App 包進去,在 Google 市集上架。

Culbertson 在研發 Dendroid 期間,還在資安公司 Fireeye 實習。犯罪論壇 Darkode 被抄,Culbertson 跟著另外 70 人一同被補。Culbertanon 在這個犯罪論壇上以 350 美元兜售程式,另外用 65,000 美元價格賣原始碼給想要修改程式碼的人。他將面臨最高 10 年有期徒刑及 25 萬美元罰金。

發表迴響