無人汽車加 Uber 等於什麼?Benz 給你答案

作者 | 發布日期 2015 年 09 月 17 日 5:06 | 分類 汽車科技 follow us in feedly

Google 的無人駕駛汽車研發給傳統汽車廠商帶來了巨大的挑戰,不甘落後的大牌車廠也相繼加入了前沿汽車科技的研發經競賽中,全球最大的商用汽車製造商 Daimler CEO Dieter Zetsche 透露,Benz 已經完成了無人駕駛汽車的研發,未來無人汽車將與線上租車服務相結合,消費者在線上預訂,汽車就會自動行駛到目的地。



一年一度的法蘭克福車展即將開幕,德國車廠 Daimler 公司 CEO Dieter Zetsche 在開展前夕爆出猛料,該公司旗下的豪華車品牌 Benz 將推出由無人駕駛汽車組成的租車服務。以分享經濟模式走紅的租車服務 Uber 讓很多用戶瞭解到,不必購買一輛車也可以享受高品質、便捷的乘坐體驗,特別是對於豪華車而言,在分享經濟領域的市場前景更為廣闊。

Daimler 公司旗下擁有汽車分享平台 car2go,消費者可以透過智慧型手機察看和租用該公司的汽車。Daimler 對於租車服務的規劃遠不只於此,租車服務將與無人駕駛汽車相結合,用戶在網上完成預訂後,汽車可自動行駛到目的地。

Dieter Zetsche 透露 Benz 已經完成了無人駕駛汽車的研發,由於法規的限制,無人汽車無法進入市場。Daimler 公司已經在為這一極具市場潛力的業務做準備,與 BMW、Audi 聯手收購的 Nokia Here 地圖對於無人駕駛汽車和租車服務都是極為關鍵的業務,2014 年 Daimler 還收購了出租車預訂程式 MyTaxi。

據波士頓諮詢的報告顯示,各國監管部門對於無人駕駛汽車的態度仍不明朗,這類產品在研發和測試中都需要面對很多限制,至少需要等到 2025 年無人駕駛汽車才有望面市,隨著無人駕駛技術逐步走向成熟,無人駕駛汽車從事出租車服務將比現有的出租車服務成本降低 35%。

發表迴響