玫瑰金 iPhone 6s 熱賣,蘋果中國市佔稱王

作者 | 發布日期 2015 年 10 月 28 日 10:35 | 分類 Apple , iPhone , 手機 follow us in feedly
flickr TechStage

新上市的 iPhone 6s / 6s Plus 熱賣,蘋果 7-9 月的中國銷售繼續狂飆,大中華區營收年增 99% 之多!Counterpoint Research 報告稱,iPhone 在中國一個月內賣出 700 萬支,不只刷新紀錄,蘋果也在 9 月份的中國智慧手機市佔稱王。



Counterpoint Research 27 日新聞稿稱,蘋果對中國寄予厚望,把中國列入 iPhone 首發國,當地銷售果然沒讓蘋果失望,iPhone 的中國實際銷售(sell through)一個月內突破 700 萬支,創下空前紀錄。6s 新色玫瑰金人氣旺,帶動買氣,蘋果 9 月份的中國市佔率達 19%,位居第一;華為、小米只能落居第二、三名。

www.counterpointresearch.com

(Source:Counterpoint

中國智慧手機霸主頻洗牌,第二季小米居首、第三季華為稱霸,如今看來第四季應該是蘋果獨大。

不只如此,Counterpoint 指出,9 月份 iPhone 的美國銷售也穩居智慧手機王座,在全球兩大智慧手機市場都開出佳績。Counterpoint 研究主管 Peter Richardson 指出,蘋果稱霸美國市場,中國地位也日益穩固,印度可能是蘋果的下一個目標,不過印度市場和中國相當不同,需要另採策略。

MoneyDJ 新聞 28 日報導,蘋果當季共賣出 4,804 萬台 iPhone,較去年同期成長22.3%,但稍低於分析師預估的 4,872 萬支。據蘋果表示,有三成購買 iPhone 的消費者來自 Android 陣營。另外,大中華地區(含中國、台灣與香港)iPhone 營收飆升 99% 至 125 億元。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Flickr/TechStage CC BY 2.0) 

發表迴響