Facebook 強迫部份員工將手中的 iPhone 換成 Android 手機

作者 | 發布日期 2015 年 11 月 03 日 20:35 | 分類 Android 手機 , Apple , Facebook follow us in feedly

Facebook 首席產品長 Chris Cox 日前在與媒體會談時公開表示,Facebook 強迫部份員工將手中的 iPhone 更換成 Android 手機,會這麼做的原因,則是與新興市場有關。



「我正要求我的團隊將手機轉換到 Android 系統,因為人們在選擇手機時,經常都會選擇使用 iPhone,但改用 Android 手機,才能與更多使用者擁有相同的使用經驗,並且可以回報問題。」Chris Cox 向媒體說明。

同時,Facebook 也發起了名為「2G 星期二」的活動,讓員工在每個星期二體驗一個小時的「2G」時間,在這一個小時內,員工的 Facebook App 回應速度將降到如同在 2G 網路環境中使用一樣,讓員工可以瞭解,在許多開發中國家的使用者,使用 Facebook 時是怎樣的感覺。

這兩項舉動都表明,就算 Facebook 現在已經有超過十五億使用者,但 Facebook 的未來仍必須仰賴那些科技發展與網路基礎建設仍在初期階段的地區。

不像 2G 星期二是開放員工自由參加進行體驗,Chris Cox 和其團隊的轉換手機系統計畫是強制性的,希望他們能真正感受到 Android 的好。

資料來源/Too many Facebook staffers prefer iPhones, company says, forcing many to switch to Android 

發表迴響