IBM 前中國工程師,涉嫌盜取程式碼在美國被捕

作者 | 發布日期 2015 年 12 月 10 日 9:09 | 分類 資訊安全 follow us in feedly

2015 年 12 月 8 日據美國一名檢察官透露,IBM 前中國的員工許家強被美國執法機關逮捕,由於該員工涉嫌盜取 IBM 公司持有技術專利的程式碼。將面臨盜取商業機密罪的指控。



美國紐約州 White Plains 聯邦法院指控 IBM 前中國員工許家強涉嫌從 IBM 公司盜取專利技術相關的原始碼,並嘗試將原始碼出售給其他公司。據悉 2015 年 12 月 7 日許家強在美國 White Plains 與一名警方臥底交易時被捕,警方稱已經掌握了許家強利用盜取的原始碼製造軟體,轉賣給其他公司的證據。

美國警方的一名臥底偽裝成資料儲存公司的投資者與許家強交易,之前許家強曾向這名假投資人發送過一份簡歷,隨後又介紹了與涉案技術專利相關的工作經歷,並附加了一部份原始碼,許家強在郵件中表示願意出售 IBM 公司持有的專利技術原始碼,讓後者研發資料儲存系統。2015 年 8 月警方建立了一個網路平台,許家強上傳了部份包括原始碼的副本文件。

美國聯邦檢察官 Preet Bharara 發表聲明稱,許家強竊取商業機密的行為影響了創新,將面臨竊取商業機密罪的指控。據法庭訴訟文件顯示,許家強在犯罪期間,擔任 IBM 公司的系統軟體工程師,2010 年至 2014 年期間從事與涉案原始碼相關的工作。

關鍵字: ,

發表迴響