大公司 CEO 到底有多忙?Jack Dorsey 每天工作 18 小時

作者 | 發布日期 2015 年 12 月 25 日 10:14 | 分類 人力資源 , 網路 follow us in feedly
0151225010000

當 Square 在紐約證券交易所掛牌後,Jack Dorsey 成為了兩家公開掛牌公司的 CEO,另一家在他管理下的公司是 Twitter,這位 Steve Jobs 的忠實擁躉又距離他所敬仰的人更近了一步,Steve Jobs 在 1997 年到 2006 年期間也曾同時擔任兩家公司的 CEO。



Jack Dorsey 不僅是 Square 和 Twitter 的 CEO,還是兩家公司的聯合創始人,自從 Twitter CEO Dick Costolo 在 2015 年 6 月離職後,Jack Dorsey 回歸 Twitter,在 2015 年 10 月從臨時 CEO 轉為  CEO。目前 Twitter 和 Square 都面臨許多挑戰,Jack Dorsey 也承受著前所未有的壓力,他給自己設定了一個相當緊張的工作日程,據 Twitter 員工透露,Jack Dorsey 每天的工作時間長達 18 個小時。

每周一需要開 10 個小時的會議。由於兩家公司的地理位置非常接近,只相隔一個街區,令人感到意外的是,這位大忙人甚至在兩家公司的總部都沒有一張辦公桌,而是選擇了一家位於兩家公司之間的咖啡廳,做為兼顧 Twiiter 和 Square 工作的辦公場所。

Jack Dorsey 某個週一的行程是這樣的,早上在 Blue Bottle 咖啡廳開始工作,8 點 30 分前往 Twitter 與該公司的董事長 Omid Kordestani、管理層團隊開會,這個會議長達 5 個小時。下午 1 點 30 分,前往 Square 與管理層會面,又是一個 5 小時的會議,為了提高會議效率,Jack Dorsey 禁止員工在會議中使用手機和電腦。

Jack Dorsey 並不是唯一一位喜歡長時間開會的 CEO,微軟公司 CEO Satya Nadella 也喜歡長時間開會,他每個月都會和管理層進行了一個長達 8 小時的會議,這些 CEO 在某一個時間內處理完所有的問題,以減少每個星期、每個月的會議次數。

對於 Jack Dorsey 而言,他會為每個工作日設定主題,比如周一是會議和商務日,周二是產品和開發日,周三是市場和財務日,周四是外部合作日,周五則是公司文化日,看起來非常忙碌,但 Omid Kordestani 認為這是 Jack Dorsey 最喜歡的工作方式。

關鍵字: , , ,

發表迴響