三星 Gear VR 來了,1/11 在台亮相

作者 | 發布日期 2016 年 01 月 05 日 17:40 | 分類 Samsung , VR/AR , 穿戴式裝置 follow us in feedly
www.samsung.com

虛擬實境(VR)市場火熱,三星正式在台灣點起 VR 戰火,三星剛剛宣布,將於 11 日舉行 Gear VR 登台媒體體驗會,預計上市時間、登台售價會更加明朗。




三星今年在台灣整體銷售金額力拚兩位數成長,不只鞏固智慧手機與穿戴裝置市場,瞄準近期火紅的 VR 領域,三星行動通訊部總經理曹紋察 4 日預告,三星的 VR 很快就會和台灣市場見面。

三星 5 日發出邀請函,宣布將在 1 月 11 日舉行 Gear VR 登台媒體體驗會,市場推測,屆時 Gear VR 登台的售價、上市時間也會更明朗。

研調機構看好 2020 年 VR 市值直逼千億美元,IDC 更直指 2016 為虛擬實境元年,三星繼 2014 年推出首款虛擬實境裝置後,再推出 Gear VR 全新進化,將於近日正式登台。

根據外電指出,新款 Gear VR 相容於 Galaxy Note 5、Galaxy S6 edge+、Galaxy S6 及 Galaxy S6 edge,售價 99 美元,屬於售價親民的 VR 產品。另一方面,宏達電虛擬實境眼鏡 Vive 預計在 CES 展上端出第二版的開發者版本,並設置 Vive 行動車提供八大特色展出,同樣掀起市場話題。

(本文由 中央社 授權轉載;作者:江明晏;首圖來源:三星) 

發表迴響