答案揭曉!Google 花 3.8 億買下 bebop 佈局雲端

作者 | 發布日期 2016 年 01 月 05 日 16:30 | 分類 Google , 雲端 follow us in feedly

先前曾報導 Google 找來前 VMWare CEO Diane Greene 掌管 Google 雲端部門。如今 Google 揭露當初併購的條件,連同併入 Greene 創辦的企業開發平台 bebop,Google 總共花了 3.8 億美元。



Google 花了 380,241,352 元買下 bebop。根據 Google 提及給監管單位的檔案,Diane Greene 以 7,244,150 股 bebop 股份,以每股 740.39 美元價格換取 200,729 股 Alphabet Class C 股份。不過 Greene 並未保留從 Google 取得的財富,而是捐給慈善單位了,價值 1 億 4,860 萬美元。

Greene 如今是 Google 雲端部門的主管,Google 想借重她販售企業軟體的經驗,與目前市場上的競爭者如 Amazon 和微軟一較高下。

(首圖來源:Danny Sullivan, CC-BY 2.0)

發表迴響